Выравнивание пола под ламинат – основное условие получения надежного и долговечного покрытия.

Даже самый незначительный перепад уровня пола может оказаться опасным для полов из ламината. Без выравнивания пола под ламинат разрушение ламината на замковом соединении произойдет спустя 3-х месяцев после его укладки. Напольное покрытие на клеевой основе в данном случае может прослужить дольше – до 2-х лет. Чтобы получить прочное и надежное покрытие со сроком службы свыше 20-ти лет, необходима профессиональная подготовка основания для укладки ламината на пол.
Только квалифицированные и опытные мастера могут точно определить способы выравнивания пола под ламинат в зависимости от высоты неровностей и материала основания. Сегодня для основы под ламинат в продаже есть фирменные подложки. Используется также цементно-песчаная или сухая стяжка, самовыравнивающиеся смеси, фанера, ДСП или ДВП и другие материалы. Кроме этого, может потребоваться устройство пароизоляции и монтаж шумопоглощающего слоя из вспененного материала или пробки.
Лучшим решением будет заказ комплекса услуг по устройству полов из ламината, куда входит выравнивание полов под ламинат, выбор и доставка материала и квалифицированное выполнение заказа. Точное соблюдение технологии дает возможность получить крепкое, твердое основание идеально ровное и пригодное для укладки ламината. Ровные полы от компании «Ландшафт Профит» – это эстетика помещения и ровно стоящая мебель, двери, работающие без заеданий и отсутствие скрипа пола при ходьбе. Выравнивание пола под ламинат – непременное условие для получения качественного и долговечного напольного покрытия. Правильная подготовка основания и грамотная укладка материала позволяют успешно эксплуатировать полы из ламината на протяжении 20-25-ти лет.
Если вы решили положить в доме, квартире или офисе ламинат, то выравнивание пола станет залогом быстрой укладки напольного покрытия, легкого и комфортного ухода за полами при эксплуатации. Вспучивание полов, скрип половиц, трещины в полу и разрушение целостности напольного покрытия – все это следствие недобросовестной подготовки основания для укладки ламината.
Выравнивание пола для ламината требует наличия специального строительного инструмента, профессионального навыка и знаний особенностей различных технологий. Выровнять полы для ламината можно несколькими способами – цементной стяжкой, при помощи специальных выравнивающих смесей, а также укладки фанеры, ДСП, ДВП и пр.
Для выравнивания каждого вида основания используют определенные методы и материалы. Для дощатых оснований используют влагостойкую фанеру, для бетонных и кирпичных полов – цементную стяжку и т.д.
Всеми тонкостями выравнивания пола для ламината владеют специалисты компании «Ландшафт Профит». Обращаясь к нашим мастерам, вы получите прочное и ровное основание в самые короткие сроки. Вы можете воспользоваться также услугами по укладке ламината в помещениях различного назначения и площади.