Устройство дренажа – необходимое условие для нормальной жизнедеятельности растений

Переизбыток влаги на садовом или дачном участке сказывается на ухоженном и здоровом виде зеленых насаждений. Заболачивание почвы ведет к болезням многих видов плодовых деревьев и кустарников. Плохо переносят влажные почвы также декоративные растения и крупномеры: сосны, каштаны, кедры.
Грамотное устройство дренажа обеспечит оптимальное количество влаги в почве, предупредит скопление воды на поверхности грунта. Дренажные системы являются сложными гидротехническими сооружениями, требующими для их проектирования и прокладки опыта и специальных знаний.
Поверхностный дренаж устраивается при необходимости сбора и отвода дождевых или талых вод с поверхности крыш построек, участка, дорожек, террас и пр. Устройство глубинного дренажа выполняется в тех случаях, когда необходимо понизить уровень грунтовых вод или заболоченность участка. Наиболее эффективным является комплексная система дренажа, сочетающая устройство поверхностного водоотвода и глубинных каналов – дрен.
В каждом конкретном случае решение об устройстве дренажа принимается специалистами на основании исследования свойств грунта, определения уровня залегания грунтовых вод и пр. Расположение дренажной системы устанавливается на этапе создания проекта ландшафта.
Специалисты компании «Ландшафт Профит» владеют современными технологиями и способами осушения заболоченных земель и готовы выполнить устройство дренажа на участках различного назначения и площадей.