Укладка ламината: цена зависит от типа материала, технологии укладки и площади покрытия.

Ламинат на протяжении многих лет занимает прочные позиции одного из самого популярного и применяемого напольного покрытия в офисах и жилых помещениях. Ламинированный паркет – современный материал, выдерживающий различные механические нагрузки, воздействие влаги и длительное время сохраняющий свои размеры.
Широкий ассортимент ламината представлен более ста видами материала различной ценовой категории, которые отличаются между собой износостойкостью, размерами и внешним видом. По разным причинам цены на укладку ламината также могут существенно отличаться. Стоимость работы зависит от применяемой технологии укладки – клеевая или замковая, а также способа укладки – поперек расположения окон в помещении, вдоль окон и по диагонали комнаты.
Цена укладки ламината по диагонали и на клеевой основе является самой высокой, поскольку это достаточно сложный способ, требующий навыка и занимающий больше времени. Технология укладки на замках – более простая, не требующая применения специального инструмента. Но при этом стоит учесть, что укладка ламината без клея несколько снижает его влагостойкость.
На формирование цены укладки ламината оказывают влияние объемы работы. Кроме основных процедур укладки следует учитывать ряд дополнительных работ – монтаж фанеры, порога, плинтусов, выравнивание основания пола и пр.
Укладка ламината, цена которого сегодня доступная потребителям широкого круга, квалифицированно выполняется мастерами компании «Ландшафт Профит». Укладка ламината на пол имеет свои особенности, связанные с различными типами основания и способами монтажа. Основа под укладку ламината должна быть ровной, прочной, сухой и твердой. Для этих целей подходят дощатые полы, линолеум, ДВП или ДСП. Специальная звукопоглощающая подложка из вспененных материалов позволяет уменьшить неровности и выполняет функции амортизатора. Кроме этого, производители предлагают готовые основания для укладки ламината.
Укладка ламината на полы, облицованные керамической плиткой или покрытые цементной стяжкой, производится на подложку из слоя гидроизоляции и звукоизоляции. Чтобы предотвратить возможное вспучивание напольного покрытия, укладку ламината на пол выполняют с зазорами по периметру. При этом бесклеевой ламинат лучше использовать в помещениях с постоянной температурой и влажностью.
Монтаж ламината на теплые полы также имеет свои особенности – температура пола должна быть в пределах  25-28 °С, между полом и системой подогрева должен быть обеспечен достаточный зазор и пр.
Полы из ламината укладывают «плавающим» способом – без сцепления с основанием пола. Соединение отдельных панелей ламината между собой выполняется на клею или на замках. Легкость и быстрота монтажа ламината зависит от того, насколько качественно были проведены подготовительные работы по выравниванию основания. На ровной поверхности панели ламината легко стыкуются между собой без подгонки и перекосов, обеспечивая прочное покрытие пола.