Питомники деревьев и их выбор

16.01.2012 Питомники деревьев: делаем правильный выбор

Осенний и весенний период для садовника знаменуется началом поисковых работ. Задача у всех одна – найти здоровые саженцы деревьев, не наткнувшись на хлипкие остатки прежних сезонов. Места покупки каждый выбирает индивидуально: кто-то целиком и полностью отдается скитаниям по всевозможным рынкам в поисках манящей дешевизны, кто-то посещает ярмарки, влекущие широтой ассортимента диковинных деревьев, а кто-то предпочитает экономии качество и сразу направляется в питомники деревьев. Но и здесь существует большая вероятность приобрести не слишком высококачественный растительный товар.
Питомники деревьев также имеют свою классификацию. Для приобретения необходимых саженцев можно посетить как узкоспециализированные, так и более либеральные питомники деревьев, предлагающие вашему вниманию гораздо больший ассортимент пород и видов деревьев. Но даже посещение узкоспециализированного питомника не гарантирует более высокую степень качества саженцев.
Куда большее значение имеет статус и репутация питомника. В силу ежегодно увеличивающейся конкуренции, питомники деревьев, зарекомендовавшие себя с наилучшей стороны, стремятся «держать марку», поэтому к каждому саженцу они относятся с особой заботой. В таких питомниках процент отбраковки минимален, поэтому купив саженцы, вы можете быть уверены в отличной приживаемости и жизнеспособности вашего будущего дерева. Помните, что каждый прижившийся саженец – это прямая экономия на его повторной покупке.

Цены


Вернуться к списку