24.08.2011 Устройство газона на начальном этапе – что и как необходимо в первую очередь

Профессиональное устройство газона основано на современных технологиях. Только на основе их можно охватить все нюансы конкретного объекта. А компетентный подход необходим уже на самом первом, самом главном и самом трудоемком этапе – это подготовка основания.

Сюда входят следующие мероприятия:

  • расчистка отведенного под газон места;
  • диагностика грунта – определение его состава и степени наводненности;
  • приобретение привозной плодородной земли и ее размещение;
  • разравнивание и трамбовка.

Все вышеперечисленные действия необходимо закончить за пару недель до начала посева. Для средней полосы России крайним сроком специалисты считают начало осени. Если не успеваете, то тогда основание готовится под зиму, а засевать его придется только уже на будущий год, в конце апреля – начале мая.

Итак, вернемся к началу. Первым делом с участка удаляются камни и, если таковой имеется, строительный мусор – ведь часто заказчиками становятся те, кто приобрел участок, построил новый дом на нем или провел капремонт старых построек. Очистка территории неизбежна в любом случае. К тому же редко когда не требуется выкорчевывание старых и просто ненужных деревьев и кустов.

Далее при устройстве газонов следует этап «наметки» будущих садовых дорожек, прокладываются инженерные коммуникации, насаждаются декоративные растения. И еще на этом этапе очень важно уничтожить сорняки! Вручную сделать это очень трудно, особенно на больших территориях.

Поэтому по-прежнему используются гербициды, но если Вы являетесь ярым поборником экологической чистоты, этот момент можно обсудить с фирмой – исполнителем Вашего заказа. К тому же современные средства по большей части безопасны и даже улучшают химический состав, а также структуру грунта. А вообще, профессионалы всегда предоставят Вам развернутую информацию о каждом своем шаге.


Вернуться к списку