22.08.2011 Строительство забора из профлиста с учетом индивидуальных особенностей объекта

Несомненно, строительство забора из профлиста вызывает немало вопросов, которые решаются отчасти заранее при проектировании в офисе (размеры забора по периметру, его высота, цвет). Однако самое важное – это учесть нюансы конкретного объекта, которые выясняются по факту при экспертном осмотре участка.

Так, специалисты уделяют глубочайшее внимание типу грунта и залеганию грунтовых вод. Например, если предстоит работа в глинистых грунтах с низкой глубиной пролегания водопотоков, то специалист сочтет нужным отказаться от точечного бетонирования, хотя сама по себе данная технология наиболее популярна. В большинстве других случаев такой фундамент надежен и универсален.

Вообще, лучше всего сразу пригласить к себе замерщика – он заметит многое из того, что ускользает из поля зрения заказчика. Только профессионал способен на месте выявить наилучшие пути решения поставленной задачи.

После обследования грунта, розы ветров, изгибов рельефа и освещенности (на дачах, например, слишком высокий забор не нужен, т.к. он излишне затеняет Ваши владения и лишает садовые посадки солнечного света) опытный сотрудник «обрисует» Ваш будущий забор в деталях.

Далее стороны утверждают смету по проекту и подписывают договор на обслуживание, вносится оговоренная сумма предоплаты от стоимости контракта и начинаются поэтапные работы. Кстати говоря, чаще всего при строительстве заборов из профлиста необходимо вмонтировать в него калитку и другие элементы – смотровые окна, прорезные входы для коммуникационных сетей и т. д.

Все это возможно качественно и корректно, если за дело берутся высококвалифицированные специалисты с внушительным практическим опытом. В частности, если через участок проходит ответвление газоснабжающего трубопровода или электрический кабель высокого напряжения, то следует проявить особую осторожность при монтаже.


Вернуться к списку