19.08.2011 Строительство забора – разумный выбор, демократичность или претензия на роскошь

Какое строительство забора предпочесть в Вашем случае – решать Вам. Но не наобум, а учтя профессиональные рекомендации знатоков. Только компетентному специалисту видны все особенности Вашего участка в свете того, какой фактор окажет наибольшее влияние на проект конструкции.

Дело в том, что всегда нужно смотреть немножко вперед, в будущее лет на 15-20. Предположим, Вам по душе деревянные ограждения. Нет проблем! Этот экологически безопасный натуральный материал всегда в почете и традиционно считается признаком хорошего вкуса.

Но давайте подумаем вместе – а что будет, если на Вашем участке повышена влажность в связи с низкой глубиной залегания грунтовых вод? А что, если с расположенного в 100 метрах озера три сезона в год (весна, лето и осень) участок атакуют влажные испарения? Ведь осаждаясь на деревянных панелях, такая «настойчивая» влага довольно быстро выведет из строя даже самую, казалось бы, надежную конструкцию.

Нельзя не признать, что древесина – самый недолговечный материал из всех, которые задействованы в строительстве заборов на сегодняшний день. Срок службы не более двух десятков лет, но и за этот период Вам придется то и дело корректировать внешний вид ограждения – подкрашивать, покрывать лаком, менять начавшие подгнивать элементы. А деревянных столбах и вовсе давно пора забыть! Они простоят 5, максимум 6-7 лет, не более того.

Довольно интересны кованые ограждения. Они имеют изящный вид, который можно моделировать на этапе художественной ковки по индивидуально разработанным эскизам. Плюс опорная часть конструкции, выполненная из камня, придаст такому забору элитный, презентабельный вид – такие изделия зачастую украшают загородные участки богатых людей, для которых экономия средств не стоит на первом месте. Ковка – удовольствие дорогое. Поэтому рассмотрите профлист. Демократично и без лишних хлопот!


Вернуться к списку