15.08.2011 Заборы из профнастила и его характеристики – это полезно знать

Те заказчики, для которых заборы из профнастила представляют интерес, желают знать его устройство. Это нужно им для того, чтобы иметь возможность сравнить ограждение из листов высококачественной оцинкованной стали с другими конструкциями с конструкциями другого типа.

Давайте рассмотрим забор из профнастила типовой. Очевидно, что его характеристики оптимальны для большинства людей, ограждающих свои территории и объекты. Итак, вот как выглядит стандартная комплектация забора из профлиста:

  • высота 2 м;
  • расстояние между столбами 2,5-3,0 м;
  • глубина бетонирования 0,8-1,5 м;
  • размер столба (труба ВГП) 60*3 мм;
  • толщина металла (профлист С8) 0,5 мм;
  • поперечная труба – размеры 40*20*2 мм;
  • кол-во поперечных труб 2 шт.

Вы можете предварительно прикинуть стоимость предстоящих Вам затрат, сделать приблизительную калькуляцию расходов. Плюс к материалам следует добавить стоимость доставки и доплату за срочность, если она необходима. В некоторых компаниях поступают еще проще – предлагают конструкцию «под ключ», не расчленяя общую сумму на отдельные затратные статьи.

Кстати, почему именно лист С8? Дело в том, что его параметры оптимальны для большинства ситуаций, где требуется металлическая заборная конструкция. Толщина металла у С8 составляет 0,5-0,55 мм, высота профиля 8 м. Ширина листа 1200 мм (полная) при рабочей площади 1150 мм.

Выбирая профнастил для монтажа забора, Вы существенно экономите деньги, а при этом получаете благонадежную конструкцию, которая неприхотливо и эффективно будет служить Вам долгие годы.

Столбы углубляются более чем на метр (величина посадки зависит от типа грунта). А вообще на индивидуальные критерии монтажа влияет и глубина залегания грунтовых вод, и ветровая нагрузка. В зависимости от этого будет применен либо сплошной ленточный фундамент, либо точечное бетонирование, либо винтовая опора.


Вернуться к списку