12.08.2011 Проект благоустройства участка – не усложняйте дорогу к гармонии

Каким бы Ваш проект благоустройства участка ни был сложным, все реально. Главное, чтобы исполнителем Вашего заказа была надежная компания, не один год являющаяся участником рынка ландшафтно-дизайнерских и дендрологических услуг.

Но еще важнее то, как будет осуществляться обслуживание Вашего участка, уход за ним и за элементами садового дизайна. В этой связи специалисты должны быть компетентными в следующих вопросах:

  • вредители и болезни растений;
  • виды обрезок;
  • классификация удобрений;
  • уход за тем или иными элементами садово-дачного ландшафта.

Вообще, при формировании проекта благоустройства участок должен рассматриваться объективно – его почвенный состав, изгибы рельефа, роза ветров. Следует обратить внимание и на дефицит или профицит света, ведь одни растения нуждаются в обильном освещении, а другие, наоборот, любят тень. Сочетать их в одной композиции не всегда резонно, если на объекте присутствует широкая амплитуда колебания светового потока.

Как правило, в серьезной ландшафтной компании работает хорошо укомплектованный штат профессионалов разного профиля – ландшафтный архитектор и специалист по мощению, мелиорации и грунтам, дендролог. Клиенты в последнее время тяготеют к тому, чтобы качество работы было высоким настолько, насколько это приблизило бы готовый объект к лучшим творениям прошлого. А ведь замыслы авторов давних лет и по сей день впечатляют нас!

И все же современному человеку никак не обойтись без советов знатоков – не увлекайтесь, не стремитесь объять необъятное, не пытайтесь на своих нескольких сотках построить целую империю образов – смешение стилей только усложнит проект. Не гонитесь за экзотикой – местная растительность куда более органично примет в себя родственные деревья, а гармония с окружающей природой будет близка к идеалу. В здоровом проекте – здоровый сад!


Вернуться к списку