03.08.2011 Ландшафтный дизайн - фото Вам в помощь, профессиональные сезонные композиции

Прежде чем начать изучать ландшафтный дизайн, фото рассмотрите как можно более внимательно – так советуют компетентные специалисты вообще и сотрудники компании «Ландшафт-Профит» в частности.

Для чего это нужно. Во-первых, давайте вспомним, что же означает само это понятие. Английское «design» переводится как проект, план, проектировать, чертить, а также – рисунок. Вся деятельность, связанная с созданием композиции на участке, в садах и парках, направлена на упорядочение предметной среды вокруг человека по заданному вектору.

Этим вектором является Ваше пожелание. Но как сформулировать его, если Ваша профессиональная принадлежность далека от ландшафтного художественного искусства? Тут-то Вам и помогут фотографии реальных объектов, которые уже отработаны «под ключ» и добросовестно выполняют возложенную на них роль – служение хозяину (заказчику проекта).

Во-вторых, на изображениях Вы можете увидеть нечто, способное взбудоражить Ваши фантазии. Очень часто бывает, что клиент вроде бы уверен в своих планах, но, рассмотрев альтернативные варианты, в конечном итоге заказывает совершенно другой проект.

Благодаря знакомству с ландшафтным дизайном по фото Вы сможете более эффективно высказать свои пожелания, и это поможет предельно точному воспроизведению Вашего внутреннего мира в садово-парковом дизайне. Ах, как неуловим Ваш взгляд на Ваше место в постоянно меняющемся мире! Задача специалиста – поймать эту незримую субстанцию на лету и зафиксировать ее.

В этом сложном процессе не последнюю роль занимает умение учесть сезонность цветения разных культур. Растения в сезонной композиции участвуют как своеобразные маяки, сообщая нам о смене времен года. Важно правильно сгруппировать местные виды растений с дополнительными элементами (чужеземные экзотические культуры, близкие по срокам цветения и внешнему виду).


Вернуться к списку