Укладка напольной плитки – оптимальное решение для отделки помещений с повышенной влажностью

17.08.2011 Укладка напольной плитки опытными мастерами – залог качественного покрытия
В настоящее время укладка напольной плитки приобрела особую популярность при отделке ванной, санузла и кухни. Часто керамическая плитка используется также для устройства пола на балконах, верандах, в бассейнах и коридорах. Это обусловлено ее долговечностью, прочностью, легкостью в уходе и возможностью создать напольное покрытие, гармонирующее с любым стилем дизайна интерьера помещения.
Плитка – это универсальный материал для напольного покрытия поверхности любого типа – из бетона, кирпича, дерева, металла и пр. Правильно и тщательно подготовленное основание для укладки напольной плитки гарантирует долговечность покрытия и его безопасность. Сухая, чистая и ровная поверхность основания должна обладать достаточной несущей способностью. Для придания прочности основания из старой штукатурки, гипса или других пористых материалов используется пропитка специальной грунтовкой.
Качество укладки напольной плитки зависит от многих составляющих. Это подбор плитки с выдержанными геометрическими размерами правильной формы, подготовка ровного и надежного основания для монтажа плиток, использование современных материалов и оптимальный выбор способа укладки плитки.
Напольная плитка укладывается с различным направлением швов на клеящие смеси, цементный раствор и современные сухие смеси с пластификаторами. В каждом конкретном случае решение о выборе материалов для монтажа плитки принимается квалифицированными мастерами компании «Ландшафт Профит».

Вернуться к списку